Урок№... "Создание собственной подписи (визитки)
Итак, по просьбе Девочки-припевочки я сделала этот урок. Хочу сразу сказать, что одного "рецепта" для создания подписей (да и вообще любого эффекта) нет, каждый делает это по-своему. А в уроках стараются описать наиболее быстрый и эффективный способ. Чаще всего я экспериментирую, и тогда в Фотошопе можно просидеть несколько часов,добиваясь нужного результата.... Так, что это я...... Приступим!
Начнем, пожалуй.... с размера подписи. Стандартная подпись обычно 500*100. Но я чаще всего делаю 500*150. (немного шире)
В общем, создаем новый файл размера 500*150 (как договорились), можно и с прозрачным фоном.
Далее нужно выбрать картинку, или обои, на основе которых и будет подпись. Например, так: (см.скрин)
Теперь нужно залить нашу будущую подпись черным цветом, так как наша картинка - в черной гамме. Залили? Отлично! Приступаем к следующему шагу создания подписи: выделяем какую-то определенную часть картинки (с помощью инструмента "Выделение" на панели инструментов), лучше всего лицо, этакой длинной полоской (см скрин):
Или же можно пойти другим путем (эффект тот же): просто выделить всю картинку (хотите - с тем же инструментом "Выделение" (горячая клавиша - М), а хотите - просто нажав клавиши Ctrl+A), и перенести ее (с помощью уже другого инструмента - "Перемещение", горячая клавиша - V) на подпись.
Теперь размещаем картинку справа на подписи, желательно у края, т.к. правая часть картинки ограничена, а левая будет сливаться с черным фоном.
В общем, и все. Осталось только добавить какую-нибудь подходящую надпись, типа "alone" или что-нибудь в этом роде.... Сам текст можно сдлеать объемным или светящимся...
В общем, большая часть подписей так и делаются (по крайней мере, основы примерно такие же).....
Можно добавить несколько эффектов из меню "Фильтр", или "Добавить стиль слоя", но об этом - следующий урок. Как говорится, продолжение следует.....