Урок №... "Текст из льда"
Снова пишу урок по просьбе Девочки-припевочки, модератора этого форума.
Результатом моих действий стал вот этот рисунок (см. скрин). Это текст с применением нескольких эффектов, состоит как бы из льда. На самом деле, этот эффект можно применять где угодно, просто для урока я взяла обычный черный фон (чтоб понятнее было=).
Итак, начинаем.
1. Открываем Фотошоп, создаем изображение размером 320*240 (можно и больше, но не меньше). Пишем любой текст, желательно жирным шрифтом, таким как Arial Black. Я написала слово "аватар".
2. Далее Выделение - загрузить выделенную область. (см. скрин)
3. Далее Слой-выполнить сведение. Слой с текстом объединится с предыдущим, т.е. задним планом.
4. Теперь Выделение-сохранить выделенную область (последний пункт меню).
5. Выделение-Инверсия. Выделится все, кроме текста.
6. Далее применяем эффект кристализации. (фильтр - Оформление - кристаллизация). Выбираем размер ячейки равной 10 и жмем Ок. ( см. скрин)
7. Снова Выделение-инверсия. Теперь выделится сам текст.
8. Фильтр - Шум - Добавить шум. Степень эффекта (количество) =70, как на скрине.
9. Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу, радиус = 2.
10. Изображение - Коррекция - Кривые. (см. скрин).
11. Выделение - Отменить выделение.
12. Изображение-Коррекция - Инверсия. Фон станет черным.
13. Изображение - повернуть холст - 90 (градусов) по часовой.
14. Фильтр - Стилизация - Ветер (направление - справа) , см. скрин.
15. Изображение - повернуть холст - 90 (градусов) против часовой. Изображение повернется в исходное положение.
16. Проверьте, что ваше изображение находится в режиме RGB. Для этого жмите Изображение - Режим - RGB.
17. Изображение - Коррекция - Цветовой тон/насыщенность. Выбираем такие же настройки, как на скрине, жмем ОК.
Все, ледовый текст готов!
Текст из льда
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-01-31 19:53:47
Страница: 1