Создание аватаров на заказ!

Объявление

От Администрации:

Добро пожаловать на мой форум!
Здесь вы можете заказать аватар, кнопку, шапку для форума или сайта... Все, что угодно!
Благодаря нашим урокам вы сможете научиться работать с такой великой вещью, как Adobe Photoshop CS2 (Попросту говоря, Фотошоп=))), а это самое главное!

Администратор:

Малиновый ангел

Мастера:

психЪ, Альфи, Стэжа

Модераторы:

Настеныш, Девочка припевочка

Для гостей:

Дорогие гости! Регистрируйтесь и заказывайте! Мы вам рады!

Нужные ссылки:

~Правила~

~Заказы~

~Уроки~

Очень вас просим:

Не хамить Администрации, если модератор вам нагрубил, вы чем-то недовольны, обращайтесь в личку Администратору!

РЕКЛАМА РАЗРЕШЕНА ТОЛЬКО в специальной теме!

Для заказчиков:

Очень просим вас быть терпеливыми. Администратор не успевает справляться со всеми заказами!

Спасибо вам!

Дорогие мои! Срочно требуются помошники по выполнению заказов. Рады всем!

Наш баннер: Аватары на заказ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Создание аватаров на заказ! » Уроки Adobe Photoshop » №3 Мелкие Блестки

№3 Мелкие Блестки

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Взято с форума http://avatar.3bb.ru/

Урок не мой,но как делать я знаю,могу ответить на вопросы)

Итак, пришло время написания моего первого урока. Почему я в нём затронула именно эту тему? Ну если честно даже не знаю, наверное потому что этот урок наиболее часто применяется при создании аватарок!

Итак, создание МЕЛКИХ БЛЁСТОК. С помощью этогоурока можно украсить любую аватару – она засияет и заблестит.

Для начала вам понадобится фотошоп=) открываем его, а потом открываем нужную нам картинку. Я выбрала следующую. Пусть она не совсем удачна для аватарки, но зато на ней хорошо использовать эффект блёсток.
[реклама вместо картинки]

Теперь нам нужно выделить, ту часть картинки на которой будет шум. В данном случае я воспользовалась следующим вариантом  Выделение-Цветовой диапазон ("Select" - "Color Range"). Появилась следующая картинка.
Курсор мышки превратился в пипетку. Нажав ей на вашей картинке вы выбираете цвет, который хотите выделить. Подвигая бегунок «Разброс» мы увеличиваем/уменьшаем количество выделяемого нами цвета. Итак, покрутив его вы подбираете нужный  и жмёте на «Ок».

Мы получаем следующее(нужная нам область выделилась и мерцает).

Теперь, не снимая выделение, нажимаем  Ctrl+J столько раз сколько мы хотим получить слоёв(я нажала 3 раза).

Теперь выберем Слой 1 , кликнув по нему мышкой(слева от него должен появиться глазик).Остальные делаем невидимыми(точно также). Дальше жмём Фильтр-Шум-Добавить Шум("Filter - Noise - Add Noise")

Передвигая бегунок «Кол-во» мы ставим нужный для нас шум. И жмём «Ок».

Тоже самое проделываем с остальными слоями, только шум каждый раз задаём разный.

Теперь нам нужно перейти непостредственно к анимации. Очень многи пользуются Имэйдж Риди, но в принципе тоже самое можно сделать и в фотошопе. Я делаю именно так.

Если у вас нет окна в анимацией, то нужно его открыть Окно-Анимация( Window-Animation). Теперь мы делаем следующее в появившемся окне:

Нажимаем на иконку,дублирующую наш кадр(выделена красным цветом) 3 раза.
Теперь у нас появилось 4 кадра. Делаем активным кадр номер 1(вокруг должна появится синяя рамка, потом  в окне «Слои» убираем глазики со всех слоёв кроме первого(нашего изначального слоя) – то есть делаем их невидимыми на первом кадре. Потом переходим ко второму кадру, на нём мы делаем невидимыми все слои,кроме первого(изначального) и  второго. На третьем – все кроме первого и  третьего, и на четвёртом все кроме первого и четвёртого .

Теперь у нас должно было получиться следующее при нажатии на play.

Мы видим, что картинка мельтешит как сумасшедшая. Если вас устраивает результат, то конечно можете сохранить  =), но мы продолжим дальше. Нужно задать время для просмотра каждого кадра. Это очень просто. Возле каждого кадра имеется маленькая стрелочка, нажав на неё мы видим следующее.
Это время в секундах, в течении которого будет отображаться ваш кадр. Итак, поиграв с настройками(попробуйте разные варианты) мы выбираем наиболее подходящий. ВНИМАНИЕ!!! ПОМНИТЕ, что при сохранении кадры будут двигаться быстрее, поэтому обязательно задавайте время чуть больше,чем нужно.
Осталось сохранить . Выбираю Файл – Сохранить для Web  и нажимаю Save(предварительно убедитесь, что у вас стоит тип файла GIF, а не другой,иначе картинка не будет шевелится.)

Вот...что получилось лично у меня
Жмите)

Взято с форума avatar.3bb.ru

0

2

Малиновый ангел написал(а):

где ссылка на мой форум с моим уроком? нет ее??? Тога прошу пиши своими словами и со своими картинками!!!

0

3

ПСИХованная
Ах да,забыла,но могу выложить...просто я не знала где найти нормальные уроки

0

4

--

Рекламьте:)
Админ:Малиновый ангнл!

Верданьди И данный урок ты полностью скопировала с нашего форума.. поэтому пометь в начале урока что урок взят с нашего форума.. -- это не рабочая ссылка..  > Мастареская Аватаров <

ПСИХованная
Ах да,забыла,но могу выложить...просто я не знала где найти нормальные уроки

Верданьди извини но это не просто случайно, а намеренно.. не знаешь где?? ну раз берешь с нашего форума то и ссылка должна быть в самом начале..

0

5

Малиновый ангел
Я тут только постигаю основы, у меня есть вопрос. Поможешь?

Выбираю Файл – Сохранить для Web

У меня сохранить для веб выбрать нельзя. Ну не горит строка и все! Что делать?

0

6

Эми
Я нечего мудрёного не делаю. Посмотрела, что-бы у тя был формат GIF, затем захожу в файл==>сохранить оптимизированный как... и смотрю, чтоб в строке "Тип файла" было написано "Только изображения(*.gif)".
Воть и всё! Желаю удачи!

0

7

Мож скрин дать? Вот:
http://i005.radikal.ru/0712/df/d988125cc3e2.jpg

0

8

Стэжа написал(а):

Посмотрела, что-бы у тя был формат GIF

Как я так сделаю? Воть я тупая... :help:

0

9

Эми
Ты же в обычном фотошопе! Нужно в Adobe ImageReady. Просто в фотошопе анимацию сохранять нельзя.

0

10

Стэжа
Объясни подробнее................

0

11

Нажимаю редактировать в имедж реди, а он пишет, что программа не отвечает!

0

12

Вот сюда нажать надо:
http://i017.radikal.ru/0712/4b/cecc7e7b4b5bt.jpg

0

13

А яттуда и нажимаю. Говорю же не открывается...

0

14

Но предупреждаю: изначалько блёстки в фотошопе надо зделать, а уже потом переходить в имидж реди.

0

15

Эми
Хм... Ну тогда не знаю чем помочь...

0

16

Я и сделала. Но все равно не хочет....

0

17

Может у тя фотошоп глюченный?

0

18

Ну ладно... все равно спасибо...=(((
+поставлю... но если сможешь помочь............

0

19

Эми
А какая у тя версия фотошопа?

+1

20

Девятая, все как надо. Грузила с той ссылки, что в мастерской аватаров давали.

0

21

Эми
Я изначально тож с той грузила. Глючил фотошоп жестоко! Я те дам ща полезную ссылку! Там и фотошоп, и взлом, и русификатор. Всё очень подробно написано! Я скачала всё и установила - чудо! Фотошоп работает как в раю! Ща только найду...

0

22

http://www.liveinternet.ru/community/ph … ost9681662

0

23

Эми
Он не переходит лишь потому, что у тебя нет проги ImageReady)
Не получается сохранять для веб...странно
Попробуй "Сохранить как" (формат гиф), но я ничего не обещаю)

0

24

Стэжа написал(а):

Просто в фотошопе анимацию сохранять нельзя.

Почему же, очень даже можно, через Сохранить для WEB......

0

25

Малиновый ангел
Прога была.
Я разобралась - был руссификтор глючинный, а теперь вот скачала заново - все норм)

0

Вы здесь » Создание аватаров на заказ! » Уроки Adobe Photoshop » №3 Мелкие Блестки