Взято с форума http://avatar.3bb.ru/
Урок не мой,но как делать я знаю,могу ответить на вопросы)
Итак, пришло время написания моего первого урока. Почему я в нём затронула именно эту тему? Ну если честно даже не знаю, наверное потому что этот урок наиболее часто применяется при создании аватарок!
Итак, создание МЕЛКИХ БЛЁСТОК. С помощью этогоурока можно украсить любую аватару – она засияет и заблестит.
Для начала вам понадобится фотошоп=) открываем его, а потом открываем нужную нам картинку. Я выбрала следующую. Пусть она не совсем удачна для аватарки, но зато на ней хорошо использовать эффект блёсток.
[реклама вместо картинки]
Теперь нам нужно выделить, ту часть картинки на которой будет шум. В данном случае я воспользовалась следующим вариантом Выделение-Цветовой диапазон ("Select" - "Color Range"). Появилась следующая картинка.
Курсор мышки превратился в пипетку. Нажав ей на вашей картинке вы выбираете цвет, который хотите выделить. Подвигая бегунок «Разброс» мы увеличиваем/уменьшаем количество выделяемого нами цвета. Итак, покрутив его вы подбираете нужный и жмёте на «Ок».
Мы получаем следующее(нужная нам область выделилась и мерцает).
Теперь, не снимая выделение, нажимаем Ctrl+J столько раз сколько мы хотим получить слоёв(я нажала 3 раза).
Теперь выберем Слой 1 , кликнув по нему мышкой(слева от него должен появиться глазик).Остальные делаем невидимыми(точно также). Дальше жмём Фильтр-Шум-Добавить Шум("Filter - Noise - Add Noise")
Передвигая бегунок «Кол-во» мы ставим нужный для нас шум. И жмём «Ок».
Тоже самое проделываем с остальными слоями, только шум каждый раз задаём разный.
Теперь нам нужно перейти непостредственно к анимации. Очень многи пользуются Имэйдж Риди, но в принципе тоже самое можно сделать и в фотошопе. Я делаю именно так.
Если у вас нет окна в анимацией, то нужно его открыть Окно-Анимация( Window-Animation). Теперь мы делаем следующее в появившемся окне:
Нажимаем на иконку,дублирующую наш кадр(выделена красным цветом) 3 раза.
Теперь у нас появилось 4 кадра. Делаем активным кадр номер 1(вокруг должна появится синяя рамка, потом в окне «Слои» убираем глазики со всех слоёв кроме первого(нашего изначального слоя) – то есть делаем их невидимыми на первом кадре. Потом переходим ко второму кадру, на нём мы делаем невидимыми все слои,кроме первого(изначального) и второго. На третьем – все кроме первого и третьего, и на четвёртом все кроме первого и четвёртого .
Теперь у нас должно было получиться следующее при нажатии на play.
Мы видим, что картинка мельтешит как сумасшедшая. Если вас устраивает результат, то конечно можете сохранить =), но мы продолжим дальше. Нужно задать время для просмотра каждого кадра. Это очень просто. Возле каждого кадра имеется маленькая стрелочка, нажав на неё мы видим следующее.
Это время в секундах, в течении которого будет отображаться ваш кадр. Итак, поиграв с настройками(попробуйте разные варианты) мы выбираем наиболее подходящий. ВНИМАНИЕ!!! ПОМНИТЕ, что при сохранении кадры будут двигаться быстрее, поэтому обязательно задавайте время чуть больше,чем нужно.
Осталось сохранить . Выбираю Файл – Сохранить для Web и нажимаю Save(предварительно убедитесь, что у вас стоит тип файла GIF, а не другой,иначе картинка не будет шевелится.)
Вот...что получилось лично у меня
Жмите)
Взято с форума avatar.3bb.ru