Создание аватаров на заказ!

Объявление

От Администрации:

Добро пожаловать на мой форум!
Здесь вы можете заказать аватар, кнопку, шапку для форума или сайта... Все, что угодно!
Благодаря нашим урокам вы сможете научиться работать с такой великой вещью, как Adobe Photoshop CS2 (Попросту говоря, Фотошоп=))), а это самое главное!

Администратор:

Малиновый ангел

Мастера:

психЪ, Альфи, Стэжа

Модераторы:

Настеныш, Девочка припевочка

Для гостей:

Дорогие гости! Регистрируйтесь и заказывайте! Мы вам рады!

Нужные ссылки:

~Правила~

~Заказы~

~Уроки~

Очень вас просим:

Не хамить Администрации, если модератор вам нагрубил, вы чем-то недовольны, обращайтесь в личку Администратору!

РЕКЛАМА РАЗРЕШЕНА ТОЛЬКО в специальной теме!

Для заказчиков:

Очень просим вас быть терпеливыми. Администратор не успевает справляться со всеми заказами!

Спасибо вам!

Дорогие мои! Срочно требуются помошники по выполнению заказов. Рады всем!

Наш баннер: Аватары на заказ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Создание аватаров на заказ! » Уроки Adobe Photoshop » Урок №4 Мигающая картинка!

Урок №4 Мигающая картинка!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Взято с форума http://avatar.3bb.ru/

Вы решили сделать себе аватар с миганием. Это весьма просто. Открываем нужную картинку.
Я выбрала эту.

http://img201.imageshack.us/img201/1420/51dh9.jpg

Делаем несколько дубликатов слоя (Ctrl+J), у меня получилось 3.
После этого смотрим на панель "Слои" (Layers) и видим там следующее:

http://img511.imageshack.us/img511/5121/52ht4.jpg

Нажимаем на стрелочку рядом со словом Normal (Нормальный) и выбираем режим смешивания на свое усмотрение. Можно выбрать затемнение, выжигание, обесцвечивание и др., на ваш вкус. Я выбрала на 1-м слое нормальный режим, на 2-м Linear Burn (Линейный Затемнитель), а на 2-м Screen (Осветление)

[реклама вместо картинки]
Теперь, если у вас 9-я версия ФШ, то нажимаем Window ---> Animation, если же нет, то отправляемся в Image Ready

Теперь в окне анимации дважды (если 3 слоя - трижды и т. д.) делаем копию нашего кадра.

При активном 1-м кадре (вокруг него появляется рамочка), нажимаем на панели слоев на глазики возле слоев 1 и 2, тем самым, сделав их невидимыми.

На втором кадре делаем активными (то есть, с глазиками) слои №1 и 2. На третьем - 1 и 3.
Нажав на Play, смотрим на то, что получилось.

Мдяяя... Сумасшедшее мельтешение кадров. Если результат устраивает , можете, конечно, сохранить   Но я (и вы, надеюсь ) на этом не остановлюсь  Надо же довести работу до ее конца, ведь дошли мы только до ее кульминации. Видите, на панели анимации рядом с каждым из кадров есть такая симпатичная стрелочка? Нажимайте на нее, не бойтесь, она вас не покусает  В появившемся окне выбираем нужное нам кол-во секунд. Именно с такой задержкой кадры на рисунке будут сменять друг друга. Помните, что при сохранении кадры будут двигаться чуть быстрее, чем надо, поэтому выбирайте немного большее время, чем нужно.

Ну вот, выбрали задержку (у меня 0,2 секунды), нажимайте, если вы работаете в ФШ на File ---> Save for Web..., ну, а если в ИР, то File ---> Save Optimized As... (оба действия - одна и та же комбинация клавиш, Ctrl+Alt+Shift+S). И получается, наконец-то, ожидаемый результат!

0

2

а я по другому делаю
;) Простите за флуд :rolleyes:

0

3

Девочка-припевочка
Рассказывай)
Можно будет урок написать по твоему способу)

0

4

В Photoshopе
Откроем нашу базу.
Скопируем слой 3 раза. Для этого нужно перенести картинку на кнопку «листа»:

Установите к первой копии наложение слоя «Screen», то же самое сделайте и со второй копией:

Лично я уменьшила Opacity до 12% на первой копии и до 40% на второй, потому что мне кажется, что изображение стало слишком светлым. Теперь стало лучше. )
было
слой screen opacity 100%
стало
Еще я написала на аватаре: «Use Image Ready».

Сохраняем аватару в отдельной, пустой папке.

Теперь жмем на глаз около первой копии, он исчезнет, теперь третий слой не видно

Сохраняем аватару в той же папке (File >> Save as...), что и в первый раз, но под другим названием.

Делаем невидимой вторую копию и опять сохраняем под другим названием.

Можем смело выходить из Photoshopа и открывать Adobe Image Ready.
(ищите ее значок в программах рядом с Фотошопом).

File >> Import >> Folder as Frames. Выбираем нашу папку

Устанавливаем время по вкусу. Я поставлю 0, 1 секунду. Жмем «play», смотрим, что получилось, останавливаем.

Сохраняем, нажимая Save Optimised as... [Ctrl+Shift+Alt+C]. Если сохранятся не хочет, просто сверните и разверните программу. Проверьте, что play отключен.

радуемся результату )

Отредактировано Девочка-припевочка (2007-08-17 15:46:25)

0

5

Малиновый ангел
что-то у меня не сохраняется как надо()((

0

6

а ты как сахроняешь?? :swoon: Элеонора

0

7

Малиновый ангел написал(а):

нажимайте, если вы работаете в ФШ на File ---> Save for Web..., ну, а если в ИР, то File ---> Save Optimized As... (оба действия - одна и та же комбинация клавиш, Ctrl+Alt+Shift+S).

так...и у мну он формат не тот ставит....сохраняет как ФШ

0

8

Элеонора
Смотри если ты в фотошопе делала анимацию,то зашодишь:File ---> Save for Web
и там есть сбоку табличка...сохроняешь(тоесть выбираешь GIF)потом нажимаешь сохронить-save
Если ты работала в имидж реди(если там анимацию делала)то нажимаешь File ---> Save Optimized As
Там поевляится окно где надо сохронять файл,в папку например или на рабочий стол(куды хош сахроняй)внизу две полоски,там где у тебя написано PSD или что то такой просто меняешь формат на нужный!Вот и всё ;)
З.ЫПришли сюды картинку каторая получилась :)

0

9

Девочка-припевочка написал(а):

(куды хош сахроняй)внизу две полоски,там где у тебя написано PSD или что то такой просто меняешь формат на нужный!Вот и всё

эть я сделала,но анимации всё ранво нет(((
но вот такая штука получилась)
http://rd.foto.radikal.ru/0708/85/effc1e4662d9.jpg

0

10

СТТТОООППП.... ты какой формат ставишь??*????????

0

11

Девочка-припевочка
ipg

0

12

А ты попробуй gif

0

13

Девочка-припевочка
а тама нету)

0

14

Сохранять нужно для Web!

0

15

Вот моё творение:

Perlita Знаешь такие штуки не надо сюда писать!!Есть в темке Моё творчество(или что то другое)Такая клавиша!Создать тему!Создаешь свою папку где твоё творчество.Надеюсь ты не знала ;)
Модератор сайта Девочка-припевочка!

0

16

Perlita написал(а):

Вот моё творение:

Perlita Знаешь такие штуки не надо сюда писать!!Есть в темке Моё творчество(или что то другое)Такая клавиша!Создать тему!Создаешь свою папку где твоё творчество.Надеюсь ты не знала ;)
Модератор сайта Девочка-припевочка!

А так молодец урок усвоила
da

0

17

Perlita
Тутя задаем вопросики,а втемке мое творчество выкладываем,а если сделали по нашему уроку...говорим по какому) da

0

18

Сохранять нужно для Web!

А я работаю в ИР и там нет для web=(
Да и вообще,вроде всё сделала,картинка мигает(в ИР)но когда сохраняют,получается исходник=(
П.С:Сохраняю в jpg

0

19

КнОпА

КнОпА написал(а):

П.С:Сохраняю в jpg

Все понятно! Сохранять нужно в формате гиф)

0

20

Малиновый ангел
нет там гиф((

0

21

Уря!У меня уже получилось))

Отредактировано КнОпА (2007-10-06 11:27:43)

0

22

Делать такую анимацию можно по-разному,споосбов много.... Но результат хороший...........

0

23

Охххх.....ну хоть до ковото дошло ;)

0

24

Рекламьте:)
Админ:Малиновый ангнл!

Верданьди данный урок ты полностью скопировала с нашего форума.. поэтому пометь в начале урока что урок взят с нашего форума.. оставив рабочею  ссылку.. автор урока Undo'miel
(именно по этой причине.. что выдаешь урок за свой ты была заблокирвоанная у нас..)

Отредактировано Строптивый_Ангел (2007-10-25 20:43:26)

0

25

Малиновый ангел
Зачем ты капируешь уроки С ТАКИХ САЙТОВ????
М.Д.я...

0

Вы здесь » Создание аватаров на заказ! » Уроки Adobe Photoshop » Урок №4 Мигающая картинка!